"Я помнила раньше, сегодня забыла"..

Забыла уже в чьих стихах прочитала,
"Тумань голубая ползёть по озёрам"...
И так на душе, помню, радостно стало-
Взлететь над туманью той было мне впору!
 
Забыла я автора... Имя забылось.
А строчка осталась, такой беспризорной.
К чему вот, зачем вот она прицепилась?
"...Тумань голубая ползёть по озёрам."
 
По жизни я шла очень долго.И скоро
Шатрами дрожа, затрепещут осины.
"Тумань голубая ползёть по озёрам"...
Я вспомню, и вновь появляются силы.
 
Такая тоска в каждом слове сквозила!
Пресветлая светлость закончится скоро.
А как это было чертовски красиво:
" Тумань голубая ползёть по озёрам"...
 
Рассветная заповедь, бред заговорный?
Но что- то такое, такое в ней было!
Тумань голубая ползёть по озёрам...
Кто автора помнит?! Я знала- забыла...