Исток

Золотой песок моих мгновений –
Ни одной крупинки не отдам.
Прошлого мятущиеся тени
Не разбудят слёз и мелодрам.
 
Хорошо, что было. Всё – в копилку.
Золото намытое блестит…
Не бывает счастья «под копирку»,
Неудачи вносят колорит.
 
Беды и ошибки у истоков
Самых светлых, говорливых вод…
С берега – на берег, без упреков –
Пусть Харон немного подождёт.
 
Речка глубока и тороплива,
Манит золотой песок на дне…
И глядишь в былое без надрыва,
Доверяя будущность волне.