Страшный сон

Страшный сон
Я красив, в меру упитан,
Эрудирован, начитан
И как мужчина хоть куда,
Но только вот одна беда:
 
Лысею, голова, как шар,
Хотя совсем ещё не стар.
Исчез волос кудрявый сноп,
Остался - гладенький сугроб.
 
Терпеть такое нет уж сил -
В аптеке эликсир купил.
Натёр им голову и жду,
Не зная, радость иль беду.
 
И чувствую, процесс идёт -
Мой чуб стремительно растёт!
Уж голова полна волос…
И продолжается их рост.
 
Я к зеркалу, смотрю туда:
О, боже! Что за ерунда?!
Взамен красавца, вот те раз,
Там виден страшный дикобраз…
 
Вскочил в поту холодном, вмиг
За голову рукой и в крик:
"Какое счастье - это сон,
Пусть лысый я, зато не он! "