В народе свежи еще слухи (к конкурсу выходного дня от 03.05.2015)

В народе свежи еще слухи
О том, как конец близок был:  
Весь мир погибал от разрухи
В объятьях неведомых сил.
 
Как люди, крича, увядали,
Не в силах те чары снести,
Их души во мраке летали
В надежде покой обрести.
 
Тогда миру всадник явился  
На пепельно-белом коне.
Он с темными силами бился,
Был свет на его стороне.
 
В неравном бою скоротечном,
Он спас обреченный народ...
Так память о всаднике вечно
В сердцах благодарных живет.

03.05.2015