Истоки

 
Страною бескрайних просторов –
когда-то рождён я был
и вечно ходил очарован
раздольем снежных равнин!
 
Но, что-то теперь случилось:
и сердце гложет тоска.
Оставила Божья милость?
Ушёл ли вновь от греха?
 
Свет Радости меркнет всуе.
Мир Благостный, где Ты есть?!
За что же,- Тебя люблю я,-
Святая, загульная Весь!?
 
Лик Родины – странно прекрасен...
И грязь мне дороже Твоя –
слащавых заморских басен,-
хранимая Богом – Земля!