Не терзай себя и не жалей…

«…Ну, а я остаюсь на перроне (прощаться, встречать?),
Непутёвой девчонкой, пустышкой, немой малолеткой,
Даже в крике отчаянья, боли привыкшей молчать,
Той, которою все называют из жалости - деткой…»
(Лера Мелихова, «Наконец-то кончается, гаснет лампадой февраль...»)
------------------------------------------------------------------
 
Не терзай себя и не жалей.
Ты – такая цельная натура!
Если ты пустышка – я не «Водолей»,
Бог – не БОГ, а аббревиатура!
 
Пусть язык усохнет на корню,
Мозги повернутся набекрень
У того, кто не узрит зарю,
Тенью отражаясь на плетень!
 
Наших серых будней суету
Ты наполни краской ярких строф
И пролей на мир всю красоту,
Что тебя переполняет до краёв!!