" Без пяти минут..."

" Без пяти минут..."
Случилась без пяти минут...весна.
Уже запущен стартовый отсчёт
И снова станет людям не до сна,
Когда мимоза в сердце зацветёт.
 
Случилась без пяти минут...любовь.
Подснежники в душе и тает снег.
Нахмурят чуть изогутую бровь
Несмелые ручьи, беря разбег.
 
Случилась без пяти минут...жена.
И хризантемы шили мне наряд.
Я создана из твоего ребра,
В народе - про влюблённых говорят.
 
Случилась без пяти минут...печаль.
Ты под руку идёшь, но не со мной
И колоколный звон - не нас венчал,
Желала счастья вам (какой ценой!)
 
Случилась без пяти минут...беда.
Рвала на клочья память, не стыдясь.
И верила, что больше никогда
Предательства меня не тронет грязь.
 
Случилось то, что было по Судьбе
И в книге Жизней - строк не изменить.
Доверилась разлучнице-весне,
Которую не в силах позабыть...
 
26. 02. 2019 г