ПОСЛАНИЕ С НЕБЕС, помощь ДЕТЯМ

ПОСЛАНИЕ С НЕБЕС, помощь ДЕТЯМ
Медитируйте на добродетель в себе, и
вы увидите пользу этой добродетели.
Используйте ее, как основание для
своей семьи, и ваша добродетель
будет передаваться из поколения в
поколение.
Дао Дэ Цзин
 
Красота этих Небесных сфер стоит любой жертвы и верного решения делать "хорошо" и "правильно". Не нужно штурмовать Небеса; вы должны заслужить это место. Ложная набожность здесь не работает.
Очень важно дать детям возможность быть полезными своим ближним. Это - часть раннего развития сердца. Так же важно развить в них способность к верному служению. Это - частица пламени мудрости и нужно развивать позитивные привычки сердца и ума.
Привычки ума включают развитие любви к таким качествам, как совершенство, усердие и настойчивость. Мудрость суждений - результат хорошего характера, а хороший характер должен быть воспитан родителями, школой, общиной.
Они должны иметь возможность приносить пользу своей школе и общине тек же, как и дому. Потакание никогда не полезно, а вот уважение к детям помогает им расти в созвучии С Божественными качествами.
На самом своем худшем уровне стереотип потакания развращает. Подобно этому, стереотип запрета способен разрушить Дух. То, как мы относимся в своим детям и к тем чужим, с которыми нам приходиться взаимодействовать, является частью пути, на котором мы проходим испытания и получаем оценку.
Каждый, кто по настоящему разбирается в людях, знает, в чем заключается разница между тем, кто судит молодежь и не терпим по отношению к ней, и тем кто попросту констатирует правду в отношении поведения, которое наблюдает.
Во многих случаях родители, неспособные увидеть дурные поступки своих детей, защищаются от необходимости заглянуть в самих себя,