На взлёте.

Если правила менять на охоте,
Запретил бы я птицу бить на взлете.
Можно в небе, можно на земле,
На деревьях, даже на воде.
Но как птица в небо отрывается,
То на миг она преображается.
Красивей становится, мудрей,
Чище, ярче, наивней, добрей.
Этот миг охотник пережди,
Будешь, будешь на взлете и ты.
Не поймет на взлете птица, не поймет:
Крылья сложит, грустно упадет.
Будет мертвая тебя вопрошать: “Разве можно на взлете убивать?”