Приметы весны (по мотивам одноимённой карикатуры Бидструпа)

Приметы весны (по мотивам одноимённой карикатуры Бидструпа)
Во двор я вышел, понял вдруг,
Что не скользит по льду каблук.
На солнце боязно взглянуть,
Так припекает, просто жуть.
 
Ну кто тут выдержит? Никто!
Снимаю зимнее пальто.
Гляжу вокруг - ни дать ни взять,
Мир изменился - не узнать!
 
На клумбе, как футбольный приз,
Бутон свой выставил нарцисс.
А возле дома детвора
Играет в классики с утра.
 
На дереве под птичий свист
Из почки вылупился лист.
Собаки водят хоровод.
Какая сила их зовёт?
 
От женщин глаз не оторвать -
Походка, декольте… А стать!...
Команду мозг мне подаёт:
"За незнакомкою - вперёд!"
 
Мы с ней гуляли дотемна.
Объятья жаркие, луна...
Открытой грудью я дышал.
А утром понял - оплошал.
 
Весь день мы в доме проведём
В постели с грелкою вдвоём.
Друг навестит: "Напрасно, Миш,
Ты за здоровьем не следишь.
 
Она обманчива, поверь,
О ком веду я речь теперь?
О той, о ком шептал во сне…
По всем приметам - о весне!"