Бывает...

Бывает...
Бывают в жизни времена,
Когда в душе темно и пусто,
И прежних страхов семена,
На сердце прорастают дружно.
 
Когда всё рушится вокруг,
И от тревог душа застыла,
И сердце щемит от разлук,
И ничего уже не мило.
 
И кажется, что свет погас,
Вокруг лишь мрак неодобренья,
И в глубине любимых глаз
Не отыскать, увы, забвенья.
 
И хочется забиться в щель,
И замереть, прогнав печали,
Но мысли в голове, как дрель,
Не отпуская, больно жалят.
 
Я знаю, это всё пройдет,
Но, кажется, так будет вечно:
И мыслей бешеный полёт,
И мрак, и ужас бесконечно.