До утра не погасла люстра...

***
До утра не погасла люстра
И осталась постель не смятой...
Свято место всё так же пусто.
Оттого ли, что слишком свято?
 
Оттого ль, что не свято вовсе?
В осквернённое бывшим ложе
Не стремится любимый. В гости
Нелюбимый прийти не должен.
 
То ли счастья не заслужила,
То ли Бог бережёт от блуда…
Благо есть «золотая жила» -
Недописанных виршей груда,
 
Оттого и не спится ночью,
И рифмуются чётко строки,
Чтоб увидеть к утру воочью
Одиночества смысл глубокий.