Уходим...

Уходим...
Красиво уходим. Порой по английски...
А после не знаем, что делать, как быть,
Поскольку оставили главное в жизни,
За дверью, которую нам не открыть
 
Вовек уже больше. Замок поменяли
За нами. И выбросить можно ключи;
Гордынею давим, а после слезами
Мы давимся сами. Кричи не кричи,
 
Уже не воротишь, уже не исправишь,
Написано кровью прощанья письмо,
Но в тысячный раз снова ходим по краю,
Забыв, что в нас крови пять литров всего.
 
Красиво уходим. Без слов сожаленья;
Чтоб через минуту, забыв про дела,
Перед образами стоять на коленях,
Прося для ушедшего счастья тепла.