Зачем канавы мы копаем...

* * *
 
Зачем канавы мы копаем?
Нам очень вреден этот труд.
Всё надо поручить бабаям,
Бабаи нас не подведут.
 
Прохаживаться перед строем
И так бабаям говорить:
«Отныне мы канав не роем,
Отныне вы должны их рыть.
 
Вы сами рассудите, братцы:
Нам надо деньги добывать,
Нельзя нам за лопату браться
И пуп в канавах надрывать.
 
А голодающим бабаям
Давно уже потерян счет…
Когда ж мы денег насшибаем –
И вам харчей перепадет.
 
Хоть на подобную ораву
Непросто напастись жратвы,
Но в Европейский Дом канаву,
Мы знаем, проведете вы.
 
И нас упреками не мучьте,
Печальным выраженьем глаз.
Мы знаем, что бабаи лучше,
Душевнее и чище нас».
 
Мы к ним относимся с любовью,
Да их и есть за что любить.
Не устаем за их здоровье
Мы в Европейском Доме пить.
 
Не любим мы его хозяев,
Мы их считаем дурачьем,
Но вспомним дорогих бабаев –
И слезы катятся ручьем.