Проникновение в ...

Проникновение в ...
Снятся мне чужие сны ?..
Или – жизнь чужая ?..
Или, может быть моя –
о которой я,
ничего не знаю...
 
Снится мир,
в котором я –
не чужой,
не пришлый...
Словно – там моя Земля...
А здесь – «на передышке»...
 
Там – несладко,
нелегко...
Там – кошмарно дышится...
Здесь – отдыхаю стариком.
Там – живу мальчишкою.
 
Там – настоящая Земля.
Жизнь,
отсюда та – престранная...
Но, привычная,
моя...
И спокойно,
в снах своих,
её воспринимаю...
 
Та, далёкая Земля,
стала сниться чаще.
Там – народ мой и семья ?..
Может мне пришла пора
в Мир свой возвращаться ?..
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия