ТАМ, НА КРАЕШКЕ ДЕРЕВНИ (Посвящается бабушке)

ТАМ, НА КРАЕШКЕ ДЕРЕВНИ (Посвящается бабушке)
 
Там, на краешке деревни,
У окна с резным венцом,
В невысокой хатке древней
С покосившимся крыльцом,
 
Где уютная светлица,
Где румяны куличи,
Робкий огонёк теплится
В догорающей печи,
 
Ожидает мать-старушка,
Может, вспомнит кто о ней
И наполнится избушка
Разговорами гостей.
 
Коротает дни и годы
У знакомого окна.
Вся-то жизнь – одни невзгоды
И теперь, опять одна.
 
Там, на краешке деревни,
Домик ветхий и пустой.
В одинокой хатке древней
Больше нет души родной.