Мотылёк

Мотылёк
Так спешил на одинокий огонек,
Душный воздух рассекая мотылек,
Он скитался очень долго и устал,
Но успел на свой последний в жизни бал.
Мухи, бабочки, жуки и мошкара,
Веселились в этот вечер до утра,
Танцевали Буги-вуги и Канкан,
Но погибли от жары все и от ран.
И была всю ночь такая круговерть,
И в плафоне мотылек и встретил смерть.
Не любил он одиночество и мрак,
Из числа был балагуров и гуляк.
 
В этом мире очень много дураков,
Так похожих на бездумных мотыльков.