От греха или наш ответ ретроспективе (по мотивам карикатуры Бидструпа "Ретроспективный взгляд")

Обезьяне хорошо – в натуральном мехе,
Я б из рая не ушёл, но грехи-огрехи.
Плохо - голым, без волос и природной шубы.
Мне б какой фиговый лист. Фиги нет? Так с дуба!
 
Можно даже с лопуха или юбку с пальмы.
Что, Горилыч, приуныл? В юбке я брутальный!
И не дует, и не жмёт – материал природный.
Я теперь… Эх, слово в рот! И крутой и модный!
 
Это ты живёшь в лесу – не до эволюций,
Ну, а я - прогресс несу. Мне бы развернуться.
Ничего, дубина есть – голым мамонт будет.
Для чего овечке шерсть? Шерсть нужнее людям.
 
Конопля не зря растёт. Для всего годится.
Хочешь – можешь покурить, хочешь – нарядиться.
Жрёт тутовник шелкопряд? Приспособлю в дело -
Будет шёлковый халат (лишь бы моль не съела).
 
Раздобуду сапоги, из свинячьей кожи.
Вот и ноженьки в тепле. Босым быть негоже.
Скис, Горилыч? То-то же! Кто теперь раздетый?
Ты бы в лес, да от греха, рвать листочки с веток.