Прощальное письмо

Не открывай пасти, цепной волчонок,
И не скули — молча копи злость.
Толку расти белым пятном на чёрном?
Лучше пробей сквозь
 
Хрупкое горло города путь-дорожку,
Вырвись наружу, злость обрати в боль.
Ну и живи. Бегло и суматошно,
Перепахав вдоль
 
И поперёк в маленьком Иордане
Зыбкое дно, безутешно ища след.
Не находи взрослому оправданий —
Смысла давно нет
 
В детской игре в менторов и питомцев.
Выжил — живи, не наломай дров.
 
Подпись, число.
 
Нужный набор слов.