Не торопись сказать Прощай

Не торопись сказать Прощай
Исписанных листков всё меньше,
В тетрадке юности моей.
И также меньше в нашей жизни,
Совместно проведённых дней.
 
Что боль привычкою заменишь,
Боишься. Словно в первый раз,
Слова какие-то всё ищешь,
Цепляясь за обрывки фраз.
 
Не торопись сказать «Прощай».
Ведь не пройти опять тот путь,
Когда с горы прошедших лет,
Захочется всё вновь вернуть.
 
Сжигая за собой мосты,
Неплохо помнить бы о том,
Воздвигнуть новые трудней,
Напрасно жить одним лишь днём.
 
Когда ж от вспыхнувших так ярко,
Искр остается очень мало,
Понять всем надо, твёрдо веря,
Чего же нам так не хватало.
 
И если силы бы нашли,
Вновь засиять и, зная как.
Вдвойне с наступившим теплом,
Яснее стал бы жизни знак.
 
Не торопись сказать «Прощай»,
В сиянье новой уходя мечты.
Цепляясь за мираж так больно,
Упасть с непокорённой высоты.



1998