Гороскоп
Я в гороскопе прочитал,
Сегодня вновь магнитный шквал.
Чтоб голова не закружилась,
С мозгами «каша» не случилась,
Сегодня лучше отдохнуть,
Подольше надо бы вздремнуть.
Закрыты двери, свет долой,
Три одеяла надо мной.
Теперь я полностью закрыт,
Создал антимагнитный щит.
Лежу, читаю гороскоп.
Сегодня не объестся чтоб,
Мне не советуют мясного,
А также с маслом бутерброда.
Нельзя мне также молока,
И литров десять коньяка.
Вот повод: сяду на диету,
И буду обходиться хлебом.
И лишь воды одним стаканом,
Назло опухшим тараканам.
Читаю дальше. Споры прочь!
Не для интима нынче ночь.
Такого рода увлеченья,
Грозят серьёзным потрясеньем.
Мне встречи лучше отменить,
Не передумал если жить.
Кто там стучится? Зульфия.
Пусть дверь ломает – нет меня.
Амур мне отменил патент,
Для всех я нынче импотент.
Совет читаю я опять.
Нельзя знакомым доверять.
С двадцатого быть начеку,
Как пить, обманут, разведут.
И что не верю никому,
Теперь всем так и говорю.
Пожалуй, только близкий друг,
В доверья входит узкий круг.
А… вот и друг пришел в мой дом,
В халате белом со шприцом.
Вот из палаты выхожу,
Любимый гороскоп держу.
И под присмотром санитара,
С заботливым и добрым взглядом,
Я направляюсь напрямки,
В ту комнату, что два на три.
Ведь кто ж сказал, наверно, злой,
Толк в гороскопе никакой.
Я ж рад, всю пользу понимая,
Бумага… мягкая какая.
2003