Откатились годы, в Лету канули

Н.Г.
 
Откатились годы, в Лету канули,
Жизнь, как песня с пьяными куплетами и
Как пляска на углях босяком.
Жизнь пролетела с поцелуями,
В расставаниях душу огрубив.
Отрыдали все мечты несбывшие,
Ускакали кони златогривые,
Сбруями по сердцу полоснув...
Или Жизнь не песня и не пляска, а
Тропа, с чужою мною пройденная,
Вся в мотивах череды измен...
Пусть удача Вам находит
Кем-то наспех брошенную кость
И поклонниц сети ткутся для того,
Кто сжечь решил мосты.
Для себя оставлю я надежду
Умереть не на больничной койке
От удара белоснежно светлых
Под халатом медсестры дежурной
Её маленьких грудей...
Извините, и меня поправьте,
Если Вам не трудно отыскать мечту.