Ромашки

Она так любила цветы полевые
С волнующим светом неброским,
А он ей всегда приносил дорогие,
По ценам заоблачным просто.
 
Она улыбалась (не вышло б промашки...),
И тут же его целовала,
А ночью ей белые снились ромашки,
Как только глаза закрывала.
 
Нет-нет, не капризной была она вовсе,
Жила с ним в тепле и достатке,
Полезные связи, престижные гости,
Всё ровно, всё в полном порядке.
 
Четыре завода и сеть магазинов,
Бутик на Крещатике* древнем,
Шептались подруги : "Вот это мужчина!
И что из того, что неверный?...
 
Об этом весь Киев доподлинно знает,
Но это ведь жизнь олигарха,
Зато, как игрушку, жену одевает:
Купайся в богатстве - не жалко!..."
 
Конфеты, вино дорогое, фисташки,
Букеты цветов каждый вечер...
Но хоть бы одна в них попалась ромашка!
Ей сразу бы стало полегче.
 
*Крещатик - главная улица Киева