Тем паче "Эхо" на стихи автора Дактиль Птеро "Тем паче"

Рискнул я как-то написать "тем паче"
Причём в стихах, представьте, о любви.
Суровый критик (словно вождь Апачей)
Мне дал понять, что нечего ловить...
Нет, мог же я, сумняшеся ничтоже
Не мудрствуя лукаво "жечь сердца",
Но выбрал я "тем паче"... ну и что же?
Сей архаизм началом стал конца.
Эклектика? ну надо же придумал!
Ещё б влепил в стихи диалектизм,
Зачем такие повороты судьям -
Понять пытаться авторский каприз.
***
 
В стихах сей архаизм - "тем паче"
Вошёл в эклектику задачей...
Ярлык - "эклектика" с подачи
Присвоен критиком Апачи.
Теперь Апачи над задачей
Решает ребус наудачу...
А выражение - "тем паче"
Вердикта ждёт и горько плачет...
 
24.02.2019г.