Облака

Облака
Плывут по небу облака – природы чудо!
Они спешат издалека из ниоткуда.
Скрывают тайну в вышине, храня беспечность.
К ним души в полной тишине уходят в вечность.
 
Не подчиняясь никогда, желаньям власти
Вновь собираются в стада, дробясь на части.
Их гонят стайками ветра за горизонты
Без планов нынче и вчера, одни экспромты.
 
И лицедействуют порой, как те артисты,
Из птицы вырос дед седой легко и быстро.
Улыбки клоун шлёт свои чуть театрально,
Бегут барашками они вполне реально.
 
Гадают, глядя в небеса, пророки судеб,
Что будет с каждым и когда, им верят люди.
Взор привлекают облака ветрам подвластны
Пусть молчаливые всегда, но как прекрасны.
 
Фото из инета.