Выдумка

― Тише, прошу тебя, милая, тише –
Слышишь, как в подполе бегают мыши?
― Нет, тебе грезится, мой дорогой,
Это соседи шумят за стеной…
В доме у нас целых семь этажей,
Здесь, наверху, не услышать мышей.
 
― Тише, прошу тебя, милая, тише –
Аист у нас поселился на крыше…
― Нет, дорогой, эта южная птица
В наших широтах не может гнездится.
Тебе померещилось, просто на крыше
Видимо ветер антенну колышет.
 
― Тише, прошу тебя, милая, тише –
В нашем саду распускаются вишни!
Вот будет праздник и сердцу отрада!
― Милый у нас нет ни вишен, ни сада,
И до сих пор никогда на земле
Вишни ещё не цвели в феврале.
 
― Тише, прошу тебя, милая, тише –
Кто-то там горестно плачет, ты слышишь?
― Нет, дорогой, тебе вновь показалось,
Ибо не плакала я, а смеялась,
Смех беззаботный растаял, звеня…
Всё ты придумал, включая меня.