Венчальная клятва
"Фальшиво всё и всё конечно.
Неотвратимо в жизни дно,
и даже клятве подвенечной
не сделать из двоих одно.
Любовь и верность — две сестрицы
близняшки, как их разлучишь?" —
тот говорил, в ком ад кроится,
теснясь меж ребер и кручин.
Звенят ржавеющие цепи,
стуча о трубы батарей
и говорит ей на лице пыл:
- Родная, нам в аду гореть.
Я не отправлюсь за решётку, —
рассыпан щёлочи мешок,
пока мужик ногами шоркал.
- А ведь мы жили хорошо...
Чего тебе не по душе-то?!
На двух работах — всё в семью.
А этот гад, Ромео бедный...
напомнил на крюках свинью.
Мог жить и жить, а нет — головкой
смотрел на мир, на мне рога
взрастив. Ей чёрту, так неловко,
ни с кем ведь не был во врагах,
а ныне что? Как Чикатило
брожу по дому с топором.
Мне бы любви твоей хватило
быть добрым. Суку ждёт Харон.
И не моли, не сжалюсь. Кляпом
отгородил я совесть, ведь
слезливо, тварь, умеешь ляпнуть,.
Да прекрати же ты реветь!!!
Смерть не страшна. Она — цветочки,
не плачь, но ягодки — потом;
ты понимаешь, наша дочка
за грех твой станет сиротой?!
Измена — дьявольские путы.
Месть холодна, но гнев не стих.
За что повесился Иуда?
Твоя осина — я. Прости.
До смерти вместе, — дело в малом
и клятву выдастся сдержать...
Летела за душой душа.
Никто не вышел из подвала.
23 февраля 2019 18:15