Никогда, никогда

Никогда, никогда не была я на Новой Земле,
Где медведи белее, чем снег и страшнее, чем сны.
Я камин разожгу, буду тихо от счастья хмелеть,
Чуя скорый приход фиолетовой пряной весны.
 
Никогда, никогда не была я на Новой Земле,
Не петляла в кудрях камнеломки, в извилинах мхов.
Не поверив луне, я звезду откопаю в золе,
Окунусь в предсказания седобородых волхвов.
 
Никогда, никогда не была я на Новой Земле -
Ты весь свет обошёл, покорил девяносто морей.
Не роптал, не молился - твой парус упрямо алел,
Я ждала и молилась о встрече. Единственный... Грэй...