Зимняя ночь

Зимняя ночь
Сквозь прозрачные стёкла окон
Ночь проникла в чужие квартиры,
Гладя стены, домашний декор,
Тишиной лунной воздух поила.
 
В забытьё погружались дома,
Под вуалью из звёзд засыпая.
Так таинственна ночью зима,
Бесконечна от края до края.
 
Чуть тревожно. Искрящийся снег,
Словно пух белоснежный, летает.
Стрелки замерли, будто навек.
Всюду зимняя ночь колдовская.