"Тебе"

"Тебе."
 
Видно так суждено
С вами быть в расстоянии
И смиренно мне ждать
От тебя все письма,
То дождь с неба
Мое словно раскаяние,
И жизнь все бежит
И не повернуть ее вспять.
 
Дни идут не спеша
Все проходит в работе,
И погода меняет
Мой и твой календарь,
У тебя тополя, а тут
Ели тулятся в оконце
Лишь холодное солнце
Помнит дни октября.
 
Их охапка большая,
Столько слов до сих пор
Я тебе не сказал,
А скажу - в миг
Расплачешься точно,
В глубину твоих глаз
Возвратясь я домой,
Окунусь. Ты обнимешь меня
Вытрешь слезы
Тихонько платочком.
 
Я давно так тебе не писал
Но с кончиков пальцев
Рифмы на лист вдруг польются,
Ты прости, но я тоже
Уж очень устал,
И не видеть тебя
Для меня испытание…
 
Ты меня перебьешь
Вновь своим нежным словом
И вдруг легче так станет
У меня на душе.
Для тебя для одной
Я алмазы добуду
Из недр земли
Той суровой.
Лишь бы видела ты,
Как люблю безгранично
Тебя!
 
И я буду писать
Лишь тебе, сколько
Будет возможно,
Ты моя, напишу я тебе
Еще тысячи слов,
И сынок подойдет
И прижмется щекой
Осторожно, не смотря
На щетину мою:
-"Как люблю я тебя!"
 
И лихие нас беды
Теперь ни когда
Не рассорят
Половинка моя,
Так тебя безгранично
Люблю.
Где бы ни был бы я,
Только лишь о тебе
Каждый день
Буду помнить,
Приближая тот миг,
Когда вновь
Я увижу тебя!
10 ноября 2018 г.