НЕПОГОДИЦА…

НЕПОГОДИЦА…
«Разлеталась зима осколками,
Размывалась дождями звонкими, …
…Всё держалась, хотя и плохо я…
Всё хотелось умыться росами,…
…Но застряла в зиме вопросами…
За туманами, за торосами…»
Важинская Лора
 
Неурядица да непогодица,
Логом, дебрями, балками носится…
Перемелется, перелопатится,
Хоть с трезвоном, но по сердцу катится…
 
Неуютно так мне сизой горлице,
Созерцать, как погода всё портится,
Как по снегу дождиночки топчутся,
И под ветром берёзки-то корчатся…
 
Глаз не радует сладка рябинушка –
Под дождём мокнет стройная спинушка,
Снегири не клюют сочну ягоду,
Средь зимы льётся дождик - то на беду…
 
Пережить бы скорей перепутие,
Лицезреть туч безумных раздутие,
Обогреть бы глаза ясным солнышком,
Окунуться в ручей вешний голышом…
 
И, раскинувшись, лечь на зелень-траву,
А венок первоцветов - на голову,
В небе синем следить журавлей полёт…
О, когда, уж, когда время то придёт?
 
23 февраля 2019