Судоремонт

Судоремонт – это непрерывный динамический поток,
Постоянного механического шума и сварочных вспышек.
Постоянно на грани срыва, укладываемся еле в срок,
Негативных эмоций и криков бывает излишек…
 
Набор металлических проставочных колец,
Идёт по стальному валу подгонка шестерёнки.
Да, шабером, напильником запилить зубчатый венец,
Набить лопаткой ЦИАТИМ – смазку в пресс-маслёнки.
 
Прикинуть две сопрягаемые детали по плите чугунной,
Проверить по линейке плоскостность на щуп.
Напрессовать, шайбой застопорить латунной,
Ведомое колесо валоповоротного устройства ГУП.
 
Это бремя, я в нем уже почти двадцать лет,
Из года в год, в постоянном режиме аврала.
Но другой судьбы для себя я не вижу, и её нет,
Хотя иногда, кажется, что и эта судьба достала.
 
(25 – 29 декабря 2014 года)