Вот и весна...

Малахитовый лес приосанился,
Проявились поля за рекой
И весенний денёк зарумянился,
И картинка вновь стала цветной.
 
Лужи с ярким лучом забавляются,
Пар над мокрою крышей висит,
Кот на лавке сидит, умывается:
Вот еще один годик прожит...
 
Облака, как барашки косматые,
Не спеша надо мною плывут,
В небе ранние пташки, пернатые,
Нам веселую песню поют.
 
У реки, на остатке сугроба,
Долгий срок доживает зима,
Ветер ласково сушит дорогу
Теплым шепотом: - Вот и весна...
 
23,02,2019