Жинь рисует судьбы трафаретами...
Жизнь рисует судьбы трафаретами,
Обрывая годы - лепестки,
Согревая ложными приветами,
И таблеткой «счастья» от тоски!
Полон кубок винный одиночеством,
Я сегодня досыта напьюсь.
Да, пошли подальше все пророчества,
В сотый раз их «правде» помолюсь.
Гордостью печаль завуалирую,
И прогнав все думы о судьбе,
Я тебя, любимый, отсканирую,
Звёздочкой в распахнутом окне.
И сотру? Не знаю, как получится,
Может быть, и впрямь тебя сотру.
За плечом стоит мечта разлучница,
Что исчезнет к раннему утру.
Только ты горячими ладонями
Стан мой обхватил и в тот же миг,
Чувства, что казались полусонными,
Отозвались криком, этот крик
Заглушил, желанный, поцелуями
Жадными, и шёпотом, - Люблю!
Нежность растеклась по телу струями,
Зноем, вопреки календарю.
Отзываюсь ласкою и стонами,
И собою заполняю ночь,
Пусть ворованная, пусть и беззаконная,
Мы себя не в силах превозмочь.
Смят рассвет, как смяты наши простыни,
И дыханье страсти в унисон…
Ночь ушла к себе полями росными,
Ах, как жаль, что это был лишь сон.