СЛАВА КРАСНОЙ АРМИИ!

Листаю страницы истории славные…
Красная гвардия, Красная Армия.
Помнится мне восемнадцатый год:
в красные звёзды влюбился народ.
В красное знамя поверил он свято,
что над собою взвивали солдаты.
Будёновок звёзды и алое знамя.
То зори свободы. Они это знали.
Щорс и Чапаев, Климент Ворошилов
в песни попали народною силой.
Григорий Котовский, Фрунзе и Сталин,
как и другие, героями стали.
Эвенки, чуваши, мордва, украинцы…
Все с русскими братья. Чего им рядиться?
Шли против всей англо-французской Антанты,
пошедшей войною на наши пенаты.
Но победила их красная конница.
В память о павших глава низко клонится.
Тебя, наше красное знамя, я славлю!
И только солдат может быть тебя славней.
Красное исстари значит прекрасное.
Кровь наша чистая, мысль наша ясная.
 
Листаю страницы истории славной
о русских солдатах, об Армии Красной.
СЛАВА КРАСНОЙ АРМИИ!