Монах.

В местах, где не вырос и маленький сажень,
Где ветер бушует на беглых парах.
Среди нарастающих горных пейзажей,
Навстречу мне шёл просвещённый монах.
 
Нашедший себя в череде путешествий,
В дорогах,что были и ждут впереди.
Долине покоя и тьме сумасшествий,
Из массы вопросов я задал один.
 
Каким бы он ни был, я жажду ответа,
Пускай незаметный,подобно игле.
А может его в мире вовсе и нету.
В чём смысл,того,что живём на Земле?
 
Прошедший несчётные мили от дома,
Познавший всю суть бытия во весь рост.
Он только сказал мне,что жизнь - это повод.
И только лишь повод. Ответ очень прост.
 
Добиться чего-то и стать в этом первым,
Увидеть вселенную в капле росы,
Из каждой секунды все выжать резервы,
Узнать что такое родившийся сын.
 
Со временем больше и больше взрослея,
При этом в душе оставаться детьми.
Понять, перед смертью никак не робея,
Что жизнь - это повод остаться людьми.