Когда спит Морфей

Когда спит Морфей
Снег кружится,
серебристый,
порошит.
Это Дива
ледяная
ворожит.
В сонном свете
желтоглазых
фонарей
Дремлют сказки-
синеглазки,
спит МорфЕй.
Белогривый
конь красивый,
стук копыт.
Снег искрится,
снег кружится,
конь летит.
А снежинки-
порошинки
без затей,
Превращаются
в прекрасных
нежных фей.
Ночью снежной
тьма безбрежна,
нет луны.
Только смотрят
взглядом жёлтым
фонари.
Может быть,
дивятся молча,
меж собой,
Чудо-шалостям
девицы
ледяной.