Придёт, Красавица Весна!

Придёт, Красавица Весна!
Февраль. Второе. День Сурка,
Мне растревожил подсознанье
Весна, не так уж далека,
Вон - даже птицы в ожиданье:
 
На ветках, звонкий гомон, гвалт
Прыг - скок. Чирикают шальные
Мой посвист, так уместен в такт,
Ну что ж? Весной живём отныне.
 
Пока не слышен ор котов,
Триумф от марта? Снег - как вата.
Полно не таящих следов,
В "строю" у дворников лопаты.
 
Сокрыта стройность женских ног
На пару месяцев от взгляда
Февраль. Второе. Вот итог:
Придёт тепло, но рановато...
 
Весьма условен День Сурка,
Бескрайны снежные просторы
И сыплют снегом облака,
Но обещаю вам, что скоро:
 
Придёт. Придёт красавица Весна...
 
Написано 02 февраля 2018 года