Монотонный этюд

Монотонный этюд мне настукивал дождь
В подоконник. В стекло. Не унять было дрожь
Хрупким пальцем коснусь я окна изнутри,
Ту мелодию дождь, мне играет на «ты».
То ли плач, то ли крик в этих ливневых днях,
Будто шёпотом он, скромно просит меня,
Чтобы я на чуть-чуть отворила окно,
Чтобы я обняла нежно-нежно его.
 
22.02.2019г