Свадьба

Свадьба
Забиты ставни, створки очерствели,
Уж половицы не скрипят на "ре".
Твою мечту, невеста, мы отпели -
Мы свадьбу отыграли в кабаре .
 
Там пляски были и шуты смешные.
Я видел дураков таких не раз:
Они как мы - серьезные, чудные,
А, выпив стопку, мчатся тут же в пляс.
 
Глупцы! Но их невеста все же лестней.
Красавица, но за того ль пошла?
Ее повадки льются вызубренной песней,
Ей выгода одна нужна была.
 
А что до жениха - крота он слепше.
Безумство страсти и любви поток?
Теперь их узы стали меди крепче,
Он не получит воздуха глоток!
 
Ох, бедный муж! Хоть и старик да жалко.
Коварны сети женщин молодых.
Прекрасна внешне, а в душе так гадка!
Обманчива змея, не из простых.
 
Ну что ж, невеста, ты теперь довольна?
Сполна отпраздновала траурный конец!
На муки согласилась добровольно,
Надев на голову свой свадебный венец.
© Copyright: Анна Арис, 2018
Свидетельство о публикации №118121806741