Заклинание весны

Заклинание весны
В шубах разной красоты
Ждут приход весны коты.
Их, кошачий, календарь
Гонит в прошлое февраль.
 
Но, пока что, за окном
Снега залежи со льдом.
Небо сыплет белый пух,
От него весь двор распух.
 
Где-то спряталась весна.
День растет и не до сна.
Надо выставить дозор,
Устремить в пространство взор,
 
Запах тонкий уловить,
Во всё горло завопить.
Вот тогда весна найдется
И ручьями разольется.