Держаться на плаву...

Держаться на плаву...

Аудиозапись

Обнажая совесть,
Загрустила честь.
И забеспокоясь,
Забурлила лесть.
 
Ублажая блеском,
Распустилась лесть,
Провалившись с треском -
Пробудила месть.
 
Как марионетки,
Весим на пальцах мы.
В сердце дымом едким,
И вот... глухонемы.
 
Бредем едва... на ощупь
С блуждающей клюкой,
Разгребая, ропщем,
Что создано злобОй.
 
Рвется на свободу,
Жадный дух в полет,
Погружаясь в омут,
Не замечая брод.
 
Натянуты поводья,
Стрелой на тетиве.
Нервы на ободьях,
Остались на траве.
 
Но с волей бой неравен,
И на ходу рысак.
Уже на переправе,
Не задержать никак.
 
Несемся, аки ветер,
Вздымая вихрем пыль.
И никому на свете
Не разрушить киль.