Чума

Венеция. Гранд канал.
Бубонной чумы оскал.
Факела, гондолы, костры.
Последние сжигаю мосты!
Карантин, траур, кресты,
Маски, мортусы, доктора.
Моя королева умерла,
Для меня навсегда!
 
Nomen Nescio
XVIII. XI. MMXVIII