Разочарование.

Созерцать, не питать надежду-
Мой удел в окружении твоём.
Не страдать, не искать убежищ,
Пресекать, не думать о нём.
 
Обещаний не будет, не будет метаний.
Неизвестность не ляжет камнем.
Никчёмных не будет мечтаний.
Сердце не зажжётся пламенем.
 
Лишь в обычности суетных дел
Серым пленом-грустное навевание,
Невзирая терпения пределу,
Покрывалом сулит разочарование.