Клад

Клад зарыт, но разрыты могилы.
Лопаты стучат по гробам,
Три розы однажды здесь сгинут
На радость никчемным ворам.
 
В погоне за денежным раем,
Средь злата и средь серебра
Ветшали, ветшали, ветшали,
Искра затухала в зрачках.
 
Свирепые лапы всё крепче
Держали лопату, копали ,
По новой шёл день, за ним вечер,
И трупы горой собирались.
 
До клада дорваться неймется,
Сокровище так лихорадит,
Друг друга молить стали слёзно,
Что пусть улыбнётся удача.
 
Но ведь госпожа их покинет,
И нет никакого здесь клада,
В могилы, что рьяно отрыли,
Успешно себя закопали...