КРОКОДИЛ И ЧЕРЕПАХА

КРОКОДИЛ И ЧЕРЕПАХА
В далёком тёплом Ниле, жил крокодильчик Хиля.
Дружил он с черепахой, а звали её Таха.
 
Дружила очень мило та, Таха с крокодилом,
На солнце спинки грели, плескались, где хотели.
 
 
Он сильный и жестокий, добычу рвал на клоки.
А с добрым нравом Таха, на суше без размаха,
 
Медлительна, спокойна - ползла, неся достойно,
Свой крепкий панцирь тяжкий. Плелась, как бы в упряжке.
 
Однажды, загорая и песни напевая,
Вдруг, увидала львёнка, он подпевал ей звонко,
 
Был ласков львёнок, милый, она с ним подружилась.
Увидя то, Хил с маху, накинулся на Таху,
 
Но дом её не хилый, не зубам был Хилу.
И так уж Хил, и эдак, спешил её отведать,
 
Но ласты и головку, запрятав в панцирь ловко,
Ушла она от мести. И больше мы их вместе,
 
Уж точно не увидим, так Хил её обидел.
Живут то прежде рядом, но дружбы ей не надо,
 
* * *
Мораль такая этой сказки,
Кто груб с тобою и не ласков,
Не терпеливым будь, мудрее.
Та дружба больше не согреет.
И там, где друг пускает зубы.
Любовь всегда идёт на убыль !