Весеннее пробуждение

Весеннее пробуждение
Солнце расщедрилось, ветер улегся.
Небо похоже на синюю гладь.
Словно волшебник движением легким
создал из теплых лучей благодать.
 
Утром весенним ручьи озорные
дарят прохожим задорную звень.
И освещаются взгляды смурные,
и наполняется радостью день.
 
Сколько же красок в весенней побудке?
Сколько задора у юной Весны?
Птиц щебетанье любого разбудит.
Некогда спать под крылом новизны.