не моя игра

не моя  игра
НЕ МОЯ ИГРА
 
Со мной играют ангелы -
Не в мою игру
Что же небожителей
тревожит — не пойму
Я ли их подручная
Или кто другой
Небеса — пред лучшими
Грешным — путь земной
И выбор лишь по случаю
Жизнь — сгореть дотла!....
Костёр — святого?... Мученика?...
Иль дикого греха?...
 
И смешано всё в кучу
Мудрость....Вздор... И страсть...
Порождая глупость
( за век мир не признать)
И ждёшь благословения
для своей души
(Какого?....)
Отметая прежнее :
«Божие ТВАРИ - мы......»
 
Со мной играют ангелы
Не в мою игру......
И ставки ими сделаны
На что вот — не пойму
ДОВЕРИЕ иль ВЕРУ?....
Или на БИТВУ ту,
Что ЖИЗНЬ чью-то спасает....
.....А может лишь твою?...