СИРЕНЫ
Хитроумной пылая отвагой
И бесстрашием мудрым горя,
Одиссей с корабельной ватагой
Бороздил океаны-моря.
Кучерявились волны от пены,
Он дорогу в отчизну искал,
И не знал, что красотки-сирены
От тоски изнывают у скал.
Им любви так хотелось и ласки,
Закипала в них юная кровь,
Бурных волн надоели им пляски,
И прибоя наскучил им рев.
Молодые уносятся годы
Без любви, без весёлых утех.
- Так спешите же к нам, мореходы,
Мы любовью насытим вас всех!
Но залеплены наглухо уши
У отважных скитальцев морей.
Чтоб грехом не пятнать свои души,
Они прочь уплывают скорей.
Дж. Апперлей СИРЕНЫ