Геноцид.

Над головами острый меч свистит,
Уже не повернуть судьбу назад.
Он не врагов, он свой народ разит,
До власти дотянувшийся сатрап.
 
Где были нивы там теперь пустырь,
Оврагов швы и шрамы на Земле.
Куда ни посмотри и в даль, и в ширь,
Сплошной чертополох стоит в золе.
 
Кругом холмятся груды кирпича,
На месте, где недавно был завод.
Зияя ранами от ужаса кричат,
Деревни мертвые уже который год.
 
И обездоленный, отвергнутый народ,
Большой страны, которой больше нет.
Понуря головы закованный бредет,
Как на заклание идет на тусклый свет.
 
Опутав гнусной ложью всю страну,
Упившись терпкой властью до краев,
Паук ведет свою страну ко дну,
Лелея кучку жадных холуев.
 
Он не слепец, он очень прозорлив,
Но жажда власти слишком велика...
Свою страну почти дотла спалив,
Мечом и факелом в трясущихся руках.